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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/04/2007 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, M. E.; RANGEL, P. H. N. |
Título: |
Emprego de espécies silvestres no melhoramento genético vegetal: experiência em outras espécies com análise de retrocruzamento avançado de QTLs (AB-QTL). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. (Ed.). Maracujá: germoplasma e melhoramento genético. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. |
Páginas: |
p. 111-140. |
ISBN: |
85-7075-029-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Base genética de programas de melhoramento genético; Causas da limitação do uso de acessos do banco de germoplasma no melhoramento genético; Caracterização de germoplasma em escala: o papel da análise molecular; Introgressão assistida: retrocruzamento avançado de QTLs; Emprego de análise de retrocruzamento avançado de QTLs no Brasil; Conclusão. |
Palavras-Chave: |
Espécie silvestre. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Retrocruzamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01113naa a2200193 a 4500 001 1203949 005 2007-04-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7075-029-3 100 1 $aFERREIRA, M. E. 245 $aEmprego de espécies silvestres no melhoramento genético vegetal$bexperiência em outras espécies com análise de retrocruzamento avançado de QTLs (AB-QTL). 260 $c2005 300 $ap. 111-140. 520 $aIntrodução; Base genética de programas de melhoramento genético; Causas da limitação do uso de acessos do banco de germoplasma no melhoramento genético; Caracterização de germoplasma em escala: o papel da análise molecular; Introgressão assistida: retrocruzamento avançado de QTLs; Emprego de análise de retrocruzamento avançado de QTLs no Brasil; Conclusão. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aRetrocruzamento 653 $aEspécie silvestre 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 773 $tIn: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. (Ed.). Maracujá: germoplasma e melhoramento genético. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/06/2009 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ARAÚJO NETO, S. E.; SOUZA, S. R. de; SALDANHA, C. S.; FONTINELE, Y. da R.; NEGREIROS, J. R. da S.; MENDES, R.; AZEVEDO, J. M. A. de; OLIVEIRA, E. B. de L. |
Afiliação: |
Sebastião Elviro de Araújo Neto, UFAC; Suzana Rodrigues de Souza, UFAC; Cristina Szilagyi Saldanha, UFAC; Yrle da Rocha Fontenele, UFAC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; Roberval Mendes, UFAC; José Marlo Araújo de Azevedo, UFAC; Elizangela Barboza de Lima Oliveira, UFAC. |
Título: |
Produtividade e vigor do maracujazeiro-amarelo plantado em covas e plantio direto sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 3, p. 678-683, maio/jun. 2009. |
ISSN: |
0103-8478 (impresso) / 1678-4596 (online) |
DOI: |
10.1590/S0103-84782008005000106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o vigor e a produtividade do maracujazeiro-amarelo plantado em diferentes tamanhos de cova e plantio direto sob manejo orgânico. O experimento foi conduzido de 2005 a 2007, no Setor de Agricultura Ecológica da Universidade Federal do Acre, em delineamento de blocos casualizados, constituídos de cinco tratamentos, quatro repetições e quatro plantas por parcela. Foram avaliados cinco tipos de preparo do solo: T1 cova do tamanho do torrão (0,19 x 0,063m) com adubação em cobertura; T2 cova de 0,30 x 0,30 x 0,30m com adubação de plantio na cova; T3 cova de 0,30 x 0,30 x 0,30m com adubação de plantio em cobertura; T4 cova de 0,50 x 0,50 x 0,50m com adubação de plantio na cova; e T5 cova de 0,50 x 0,50 x 0,50m com adubação de plantio em cobertura. O tamanho da cova e o plantio direto não influenciaram o vigor da planta e a biomassa de raízes. O número de frutos por planta e a produtividade, na segunda e na somatória das duas safras, foram maiores com plantio direto e com covas cúbicas de 0,30m. Após dois anos de cultivo, a densidade do solo foi maior na camada de 0-5cm de profundidade num raio de 20cm da planta para o plantio em covas de 0,50m com adubação na cova e menor para o plantio direto, não havendo diferença entre os demais tratamentos. O plantio direto ou o plantio em covas pequenas com dimensões de 0,30 x 0,30 x 0,30m proporcionou maior produtividade de maracujá que o plantio em covas maiores, mesmo não influenciando o vigor das plantas e a massa seca de raízes. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o vigor e a produtividade do maracujazeiro-amarelo plantado em diferentes tamanhos de cova e plantio direto sob manejo orgânico. O experimento foi conduzido de 2005 a 2007, no Setor de Agricultura Ecológica da Universidade Federal do Acre, em delineamento de blocos casualizados, constituídos de cinco tratamentos, quatro repetições e quatro plantas por parcela. Foram avaliados cinco tipos de preparo do solo: T1 cova do tamanho do torrão (0,19 x 0,063m) com adubação em cobertura; T2 cova de 0,30 x 0,30 x 0,30m com adubação de plantio na cova; T3 cova de 0,30 x 0,30 x 0,30m com adubação de plantio em cobertura; T4 cova de 0,50 x 0,50 x 0,50m com adubação de plantio na cova; e T5 cova de 0,50 x 0,50 x 0,50m com adubação de plantio em cobertura. O tamanho da cova e o plantio direto não influenciaram o vigor da planta e a biomassa de raízes. O número de frutos por planta e a produtividade, na segunda e na somatória das duas safras, foram maiores com plantio direto e com covas cúbicas de 0,30m. Após dois anos de cultivo, a densidade do solo foi maior na camada de 0-5cm de profundidade num raio de 20cm da planta para o plantio em covas de 0,50m com adubação na cova e menor para o plantio direto, não havendo diferença entre os demais tratamentos. O plantio direto ou o plantio em covas pequenas com dimensões de 0,30 x 0,30 x 0,30m proporcionou maior produtividade de maracujá que o plantio em covas maiores, mesmo não influenciando o vigor das plant... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cero labranza; Hole planting; Hoyo de plantación; Maracujá amarelo; Maracuyá amarillo; Passiflora edulis f flavicarpa; Producción orgánica; Produtividade da planta; Rendimiento de los cultivos; Yellow passion fruit. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Características Agronômicas; Cova; Maracujá Peroba; Passiflora edulis flavicarpa; Plantio direto. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Crop yield; No-tillage; Organic production; Vigor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115900/1/21373.pdf
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Marc: |
LEADER 03064naa a2200481 a 4500 001 1504745 005 2021-07-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-8478 (impresso) / 1678-4596 (online) 024 7 $a10.1590/S0103-84782008005000106.$2DOI 100 1 $aARAÚJO NETO, S. E. 245 $aProdutividade e vigor do maracujazeiro-amarelo plantado em covas e plantio direto sob manejo orgânico.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o vigor e a produtividade do maracujazeiro-amarelo plantado em diferentes tamanhos de cova e plantio direto sob manejo orgânico. O experimento foi conduzido de 2005 a 2007, no Setor de Agricultura Ecológica da Universidade Federal do Acre, em delineamento de blocos casualizados, constituídos de cinco tratamentos, quatro repetições e quatro plantas por parcela. Foram avaliados cinco tipos de preparo do solo: T1 cova do tamanho do torrão (0,19 x 0,063m) com adubação em cobertura; T2 cova de 0,30 x 0,30 x 0,30m com adubação de plantio na cova; T3 cova de 0,30 x 0,30 x 0,30m com adubação de plantio em cobertura; T4 cova de 0,50 x 0,50 x 0,50m com adubação de plantio na cova; e T5 cova de 0,50 x 0,50 x 0,50m com adubação de plantio em cobertura. O tamanho da cova e o plantio direto não influenciaram o vigor da planta e a biomassa de raízes. O número de frutos por planta e a produtividade, na segunda e na somatória das duas safras, foram maiores com plantio direto e com covas cúbicas de 0,30m. Após dois anos de cultivo, a densidade do solo foi maior na camada de 0-5cm de profundidade num raio de 20cm da planta para o plantio em covas de 0,50m com adubação na cova e menor para o plantio direto, não havendo diferença entre os demais tratamentos. O plantio direto ou o plantio em covas pequenas com dimensões de 0,30 x 0,30 x 0,30m proporcionou maior produtividade de maracujá que o plantio em covas maiores, mesmo não influenciando o vigor das plantas e a massa seca de raízes. 650 $aAgronomic traits 650 $aCrop yield 650 $aNo-tillage 650 $aOrganic production 650 $aVigor 650 $aAgricultura orgânica 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCova 650 $aMaracujá Peroba 650 $aPassiflora edulis flavicarpa 650 $aPlantio direto 653 $aCero labranza 653 $aHole planting 653 $aHoyo de plantación 653 $aMaracujá amarelo 653 $aMaracuyá amarillo 653 $aPassiflora edulis f flavicarpa 653 $aProducción orgánica 653 $aProdutividade da planta 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aYellow passion fruit 700 1 $aSOUZA, S. R. de 700 1 $aSALDANHA, C. S. 700 1 $aFONTINELE, Y. da R. 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aMENDES, R. 700 1 $aAZEVEDO, J. M. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, E. B. de L. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 39, n. 3, p. 678-683, maio/jun. 2009.
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